Top articles

  • Dôme chocolat / amarena

    20 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour la M eringue: Monter les blancs et le sucre, ajouter le sucre glace, coucher et cuire à 100°C. ► Pour l'appareil à C rumble: Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un effet de sable et cuire à 180°C. ► Pour la M ousse chocolat: Réaliser...

  • Parfait citron vert et ses suprêmes d'agrumes

    26 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour le P arfait citron vert: Faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans une grande quantité d’eau froide. Une fois ramollie la faire fondre et incorporer au jus de citron. Ajouter la meringue italienne froide délicatement ( blancs montés...

  • Macaron noisettes, creme chocolat et fraises

    05 juin 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour les M acarons: Mélanger la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et le sucre glace. Monter les blancs et les serrer avec le sucre. Incorporer le premier mélange au blancs montés, dresser et enfourner à 200°C puis baisser à 170°C. ► Pour la C...

  • Nougat glacé, et ses tranches d'ananas pochées

    06 juin 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour les A nanas pochés: Faire un sirop, pocher les tranches d’ananas, égoutter et réserver. ► Pour la N ougatine: Faire fondre le sucre et le glucose, à caramélisation ajouter les amandes effilés légèrement grillées et le beurre, étaler. Après refroidissement,...

  • Le fraisier de Nath

    30 avril 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour le B iscuit amandes pistaches: Faire fondre le beurre, le laisser tiédir. Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et les pistaches concassées. Incorporer la farine mélangée avec la levure chimique puis le beurre fondu. Cuire 15 à 20 minutes...

  • Macaron aux fraises fraîches

    16 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour le M acaron aux amandes : Mélanger la poudre d ‘amandes le sucre glace et les pépites de chocolat. Ajouter les blancs d'œufs crus puis la meringue italienne. Dresser et cuire au four à 170°C. ► Pour la C rème chantilly: Monter la crème, le sucre...

  • Le sablé noisette aux fruits rouges

    12 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour le S ablé : Mettre tous les ingrédients dans le batteur avec la feuille. Étaler cuire à 160°C. ► Pour la C rème mousseline: Faire bouillir le lait et la vanille fendue en deux, Le verser sur les jaunes blanchis avec le sucre et la poudre à flan...

  • Les brochettes d'abricot, aux saveurs de provence

    06 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour le C oulis: Mixer tout les ingrédients . ► Pour les B rochettes: Piquer les abricots avec les tiges de lavande . Les déposer dans un plat gastro Déposer des noisettes de beurre et quelques graines de lavande Arroser de miel et cuire 5 à 10min au...

  • Ouverture progressive du site - 28/04/10

    29 avril 2010 ( #News & Annonces )

    O uverture progressive du site - 28/04/10 Bienvenue ! Je suis heureuse de pouvoir enfin vous présenter mon site/blog ! La pâtisserie n'est pas obligatoirement difficile vous trouverez des recettes faciles a réaliser pour épater votre famille ou vos amis....

  • Trilogie de fraises

    13 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour la S oupe de fraises : Réaliser un sirop avec le sucre, l’eau, la vanille et la cannelle. Refroidir et mixer avec les fraises. Passer au chinois. ► Pour le G ranité: Mettre les fraises et le sucre au bain-marie 1h30, filtrer. Ajouter l’eau et congeler....

  • Le Caraïbe

    18 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour le S treuzel aux amandes : Mettre le beurre froid coupé en dés, le sucre cassonade, la farine et la poudre d’amandes au batteur. Laisser jusqu’à l ‘obtention d’une pâte, réfrigérer. Une fois froide, la passer au tamis, mouler la pâte dans les cercles,...

  • Chiboust citron aux fraises et sa nougatine au sésame

    15 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour la C rème chiboust citron : Porter le jus de citron et la crème double à ébullition, mélanger les jaunes, le sucre et la poudre à flan et cuire comme une crème pâtissière. Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans la crème encore chaude....

  • Dôme framboise-citron et sa tulipe d'agrumes

    14 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour la P âte à cigarette : Mélanger le sucre au beurre pommade. Ajouter la vanille liquide, les blancs petit à petit et la farine. Étaler des cercles. Cuire à 200°C et mouler à chaud entre 2 moules à moelleux. ► Pour la M ousse de framboises: Ajouter...

  • Le sabayon pistache aux framboises

    20 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour le S abayon pistache : Chauffer le sucre, les jaunes et la pâte de pistache au bain marie. Monter l’appareil au batteur jusqu’à refroidissement. Mettre des framboises au fond de la cassolette. Ajouter le sabayon et le mettre au four quelques minutes....

  • La tulipe de fraises

    03 mai 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour la P âte à cigarette: Mélanger le sucre au beurre pommade Ajouter la vanille liquide, les blancs petit à petit et la farine. Étaler des cercles. Cuire à 200°C et mouler à chaud entre 2 moules à moelleux. ► Pour la C rème vanillée: Mélanger le sucre...

  • Salade de fruits exotiques

    22 juin 2010 ( #Les desserts )

    ► Pour les S ablés coco: Mélanger à la feuille tous les ingrédients, étaler, détailler et cuire au four à 180°C. ► Pour le S irop: Porter à ebullition l'eau, le sucre et la purée de passion, réserver. Pour les fruits, les éplucher et les couper en petits...

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    14 avril 2010 ( #Accueil )